ね~ばね~ばおめかし一口うどん レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
麺を表示の時間茹で、水洗いし水気を切ります。
一口サイズになるように手で丸め皿に盛ります。 -
2
オクラは熱湯でさっと茹で冷水にとって小口切りにする。
大根は皮をむいて大根おろしをつくります。
納豆は粘りがでるまで混ぜます。 -
3
1の上に納豆、大根おろし、1cmの厚さに切ったオクラをのせ、刻み海苔を散らしたら完成です♪
麺つゆをつけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- ね~ばね~ば一口うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません