ね~ばね~ばおめかし一口うどん レシピ・作り方

ね~ばね~ばおめかし一口うどん
  • 約30分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
うどんを小分けにし具材をのせました♪

材料(2~3人分)

  • 乾麺うどん 200~300g
  • 納豆 1パック
  • 大根 3cm
  • おくら 1本
  • 麺つゆ 適量
  • 刻み海苔 適量

作り方

  1. 1 麺を表示の時間茹で、水洗いし水気を切ります。
    一口サイズになるように手で丸め皿に盛ります。
  2. 2 オクラは熱湯でさっと茹で冷水にとって小口切りにする。
    大根は皮をむいて大根おろしをつくります。
    納豆は粘りがでるまで混ぜます。
  3. 3 1の上に納豆、大根おろし、1cmの厚さに切ったオクラをのせ、刻み海苔を散らしたら完成です♪
    麺つゆをつけていただきます。

きっかけ

茹でたうどんを一口にくるりん!とまとめて その上に納豆と大根おろしをトッピング~^^

  • レシピID:1890004521
  • 公開日:2012/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
ね~ばね~ば一口うどん
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る