楽々直ぐ出来る!牛の薄切りオニオンサラダ レシピ・作り方

楽々直ぐ出来る!牛の薄切りオニオンサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
おもてなし用サラダにいかがでしょうか^^?

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスします。
    塩を振り、5~10分ほど置いて水を張ったボウルに入れて10分ほど置きます。2回ほど水を替えたら、水気を切ります。
  2. 2 牛肉を茹でます。
    茹ですぎないように注意しましょう。
    茹で上がったらザルにあけます。
  3. 3 2を皿に並べます
  4. 4 リーフレタスは1~2cm幅になるように切ります。
    3の周りにお肉を囲うように盛り、真ん中には1のタマネギをギュッと絞りのせます。
    上からレモン汁を数滴かけゴマをパラパラとかけます。
  5. 5 4の仕上げにマヨネーズをお好みでかけたら完成です♪
    マヨネーズをかける時は・・
    勢いでじゃーっとかけちゃってね^^

きっかけ

ボイルした牛の上にたっぷりのオニオン♪のせました♪

  • レシピID:1890004478
  • 公開日:2011/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
サラダ 野菜サラダ パーティー 簡単レシピ
料理名
牛の薄切りオニオンサラダ
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る