楽々直ぐ出来る!牛の薄切りオニオンサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄くスライスします。
塩を振り、5~10分ほど置いて水を張ったボウルに入れて10分ほど置きます。2回ほど水を替えたら、水気を切ります。 -
2
牛肉を茹でます。
茹ですぎないように注意しましょう。
茹で上がったらザルにあけます。 - 3 2を皿に並べます
-
4
リーフレタスは1~2cm幅になるように切ります。
3の周りにお肉を囲うように盛り、真ん中には1のタマネギをギュッと絞りのせます。
上からレモン汁を数滴かけゴマをパラパラとかけます。 -
5
4の仕上げにマヨネーズをお好みでかけたら完成です♪
マヨネーズをかける時は・・
勢いでじゃーっとかけちゃってね^^
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛の薄切りオニオンサラダ
杏衣
杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です
皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪
ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/
~お願い~
まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。
無断で画像を使用することは、おやめ下さい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)