シュウマイの皮でラビオリ風 レシピ・作り方

シュウマイの皮でラビオリ風
  • 約30分
  • 100円以下
杏衣
杏衣
残った皮で作っちゃいました♪

材料(2~3人分)

  • シュウマイの皮 5枚
  • キャベツ 1/2枚
  • 玉ねぎ 1/6個
  • 水菜 バラで1本
  • 塩コショウ 少々
  • 市販のミートソース 大さじ3
  • 粉チーズ 少々
  • 茹でるときの塩 少々

作り方

  1. 1 シュウマイの皮は三角形になるように半分に切ります。
  2. 2 中にいれる具を作ります。
    キャベツ、玉ねぎ、水菜はみじん切りにし、塩コショウしましょう。
  3. 3 1で半分に切った皮の周りに指で水をぬり、2を少々のせましょう。※のせすぎるとはみ出すので気をつけましょう
  4. 4 3を半分に折るようにしてとじます。
    とじたら周りをフォークの先端で押し付けてピッタリとくっつける。
  5. 5 沸騰したお湯に塩を入れ、4を茹でます。浮き上がってきてから2分程茹でる。
    ※粉っぽさが残ってなければ大丈夫です
  6. 6 茹で上がったらザルに空けて水気を切り、すぐに皿にならべます。
    ※重なり合うと取りずらくなるので、かさならないように並べましょう。
  7. 7 市販のミートソースを皿にあけ、ラップをしてレンジで1分程加熱します。
    温まったら6の上にかけます。
  8. 8 7の上に粉チーズをパラパラとかけたら完成です!

きっかけ

残っていたシュウマイの皮でラビオリを作っちゃいました♪(^-^ ) ニコッ

  • レシピID:1890004439
  • 公開日:2011/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリスマス向けアレンジ焼売(シュウマイ)
関連キーワード
クリスマス 節約レシピ シュウマイの皮 ラビオリ風
料理名
シュウマイの皮でラビオリ風
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る