牛肉とごぼうのきんぴら レシピ・作り方

牛肉とごぼうのきんぴら
  • 約30分
  • 300円前後
気まぐれ0855
気まぐれ0855
メインのおかずにもなる牛肉入りきんぴらごぼうです。噛み応えがあるので、満足感があります。お弁当のおかずにもどうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ・牛肉をせん切りにし、酒をふり、もみこむ。(冷蔵庫で10分)
    ・ごぼう、人参をせん切りにする。
    ・糸こんにゃくは5cmくらいの長さに切る。
  2. 2 ・フライパンにごま油(大さじ1/2)を熱し、片栗粉をまぶした牛肉を軽くいためる。(表面の色が変わる程度でよい)
    ・一度皿に取り出しておく。
  3. 3 ・再度、フライパンにごま油(大さじ1/2)を熱し、ごぼう、人参、こんにゃくをよく炒める。
    ・材料がしんなりしてきたら、2の牛肉をもどし、酒、みりん、しょうゆを入れて混ぜる。
  4. 4 ・ふたをして、弱火にし、5分ほど煮る。
    ・最後にいりゴマを振りかけたら出来上がり。

きっかけ

牛肉を入れてボリュームを出しました。

おいしくなるコツ

牛肉が硬くならないように、火の通しすぎに気をつけましょう。

  • レシピID:1890004428
  • 公開日:2011/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
お弁当 簡単 冷凍 かむ
料理名
きんぴら
気まぐれ0855
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る