牛肉とごぼうのきんぴら レシピ・作り方
![牛肉とごぼうのきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4146a0098e38e1fd539f1fda5e8f7e3ed4c145bc.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
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1
・牛肉をせん切りにし、酒をふり、もみこむ。(冷蔵庫で10分)
・ごぼう、人参をせん切りにする。
・糸こんにゃくは5cmくらいの長さに切る。 -
2
・フライパンにごま油(大さじ1/2)を熱し、片栗粉をまぶした牛肉を軽くいためる。(表面の色が変わる程度でよい)
・一度皿に取り出しておく。 -
3
・再度、フライパンにごま油(大さじ1/2)を熱し、ごぼう、人参、こんにゃくをよく炒める。
・材料がしんなりしてきたら、2の牛肉をもどし、酒、みりん、しょうゆを入れて混ぜる。 -
4
・ふたをして、弱火にし、5分ほど煮る。
・最後にいりゴマを振りかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- きんぴら
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