豚肉くるくる巻き串カツ レシピ・作り方

豚肉くるくる巻き串カツ
  • 約30分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
くるくる巻きだけど、串カツの食感はバッチリです♪

材料(3~4人分)

  • 豚バラスライス 10枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 爪楊枝 10本
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 適量
  • 〔衣〕
  • パン粉 適量
  • ★水溶き小麦粉★
  • 薄力粉 100g
  • 100cc
  • マヨネーズ 1cm位

作り方

  1. 1 玉ねぎは幅1cm位の三日月切りにします。写真のような形になればOKです!
  2. 2 豚肉の表面に塩コショウし、半分に折りたたみ、端からくるくると巻いていきます。
  3. 3 2が巻き終えたら爪楊枝に玉ねぎをさし、次に2をさします。
    巻き終えたら全体に塩コショウしましょう。
    ※豚肉は巻き終わりの部分をさしましょう。
  4. 4 水溶き小麦粉を作ります。
    3をこの中へいれ全体に絡ませたら、パン粉をつけます。
    ※卵が無い場合にこれを使ってパン粉をつけるとフライができますので、いろいろ応用してみてね^^
  5. 5 鍋に揚げ油を用意します。
    160度に熱したら4をいれきつね色になるまで揚げます。
    キッチンペーパーなどにのせ油をきりましょう。
  6. 6 仕上げにマヨネーズでトッピングしました♪
    トンカツソースや、ポン酢などでいただきます。

きっかけ

豚の薄切りをくるくる巻いて串カツのように揚げました♪

  • レシピID:1890004354
  • 公開日:2011/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉串カツ
関連キーワード
薄切り肉で串カツ 簡単串カツ 節約レシピ バラで串カツ
料理名
豚肉くるくる巻き串カツ
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ∂ネコの手∂
    ∂ネコの手∂
    2015/11/26 14:11
    豚肉くるくる巻き串カツ
    ちょうど材料があったので作ってみました♪
    一口サイズで食べやすくて美味しかったです☆
    ごちそうさまでした♪
  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2014/07/09 07:25
    豚肉くるくる巻き串カツ
    お弁当のすき間に☆ちょっとお肉入れたいけどわざわざ卵使うのな~って時に最高です!小麦粉だけで結構パン粉付きますね!ありがとうございました(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る