エビとたっぷり野菜の餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
何個でもパクパクいけちゃいます♪
みんながつくった数 2

材料(30個人分)

餃子の皮
30枚
冷凍ムキエビ
50g
豚挽き肉
50g
ニラ
1/3束
玉ねぎ
1/4個
白菜
1/8個
サラダ油
大さじ1
〔調味料〕
塩コショウ
少々
大さじ1
醤油
大さじ2
ゴマ油
小さじ1
チューブのニンニク
1~2cm
チューブの生姜
1~2cm

作り方

  1. 1
    野菜全部とエビはみじん切りにします。ひき肉を加えて、調味料で味付けしたら粘りがでるまでこねましょう。
  2. 2
    1を皮で包み込みます。
  3. 3
    フライパンに油をひいて熱したら餃子を並べ中火で焼き色がついたら50cc程水をいれ蓋を閉めたら中火の状態で2分ほど蒸し焼きにします
  4. 4
    水気がなくなって皮も透き通ってきたら火を止めましょう。
    きつね色に焼けた方を上にして皿に盛ります。

きっかけ

エビは少しだけど野菜はたっぷりの餃子を作りました♪

公開日:2011/12/04

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビの餃子

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 2 件)

2016/04/18 13:57
エビを入れたら、風味が良くて、すごく美味しかったです!またリピします★
ausue
2012/04/09 10:03
えびを入れたので少しシュウマイ風の 感じがしました。 野菜もたっぷりでとても美味しかったです♪
ばななりーふ
作っていただいて嬉しいです♡プリプリしてて美味しそうです~~(*v.v)包み方がとっても上手ですね勉強になります^^つくレポありがとうございました☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする