エビとたっぷり野菜の餃子 レシピ・作り方

エビとたっぷり野菜の餃子
  • 約30分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
何個でもパクパクいけちゃいます♪

材料(30個人分)

  • 餃子の皮 30枚
  • 冷凍ムキエビ 50g
  • 豚挽き肉 50g
  • ニラ 1/3束
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 白菜 1/8個
  • サラダ油 大さじ1
  • 〔調味料〕
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • ゴマ油 小さじ1
  • チューブのニンニク 1~2cm
  • チューブの生姜 1~2cm

作り方

  1. 1 野菜全部とエビはみじん切りにします。ひき肉を加えて、調味料で味付けしたら粘りがでるまでこねましょう。
  2. 2 1を皮で包み込みます。
  3. 3 フライパンに油をひいて熱したら餃子を並べ中火で焼き色がついたら50cc程水をいれ蓋を閉めたら中火の状態で2分ほど蒸し焼きにします
  4. 4 水気がなくなって皮も透き通ってきたら火を止めましょう。
    きつね色に焼けた方を上にして皿に盛ります。

きっかけ

エビは少しだけど野菜はたっぷりの餃子を作りました♪

  • レシピID:1890004338
  • 公開日:2011/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビの餃子
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ausue
    ausue
    2016/04/18 13:57
    エビとたっぷり野菜の餃子
    エビを入れたら、風味が良くて、すごく美味しかったです!またリピします★
  • ばななりーふ
    ばななりーふ
    2012/04/09 10:03
    エビとたっぷり野菜の餃子
    えびを入れたので少しシュウマイ風の
    感じがしました。
    野菜もたっぷりでとても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る