蕪のしょうがしょうゆ漬け焼き レシピ・作り方

蕪のしょうがしょうゆ漬け焼き
  • 約10分
  • 100円以下
まの925
まの925
あまーい蕪をしょうが醤油につけて、さっと焼きました♪

材料(2人分)

  • 2個
  • ☆しょうがすりおろし 1かけ分
  • ☆しょうゆ 大2
  • ☆みりん 大2
  • ☆酒 大1
  • ごま油 大1

作り方

  1. 1 蕪は5㎜ほどの厚さの半月切りにして、☆につけて5分おきます。
  2. 2 ごま油をしいたフライパンで(1)をさっといため、漬け汁を上からかけて、水気がとんだらできあがり。

きっかけ

蕪を食べる!!

おいしくなるコツ

今の蕪の皮はやわらかいので皮のまま半月切りにしてください♪

  • レシピID:1890004294
  • 公開日:2011/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
料理名
蕪焼き
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る