豆腐メンチカツチーズ入り レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豆腐を水切りします。キッチンペーパーで包み、耐熱皿にのせて1~2分温めましょう。
- 2 玉ねぎはみじん切りにします。ボールを用意し1の豆腐、ひき肉、玉ねぎ、塩コショウ、ガーリックパウダーで味付けしたらパン粉をいれ更に混ぜます。
-
3
チーズを半分に切り、全体に薄力粉をまぶします。
2を6~8等分し手の平でたいらにしたらチーズを真ん中に入れて包み込みましょう。 - 4 3に薄力粉→卵→パン粉の順番でつけ170度に温めた油にいれ揚げましょう。
- 5 きつね色に揚がったら油をきって皿にもったら完成です♪
関連情報
- 関連キーワード
- 節約レシピ 豆腐料理 豆腐のメンチカツ チーズ入りメンチカツ
- 料理名
- 豆腐メンチカツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
節約大好き二児ママ2013/11/09 08:46豆腐料理好きなのでためしました!
子供はチーズに喜んでいました!