現在地

豆腐メンチカツチーズ入り レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • 木綿豆腐

    1丁

  • 豚挽き肉

    100g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 塩コショウ

    少々

  • ガーリックパウダー

    少々

  • 切れてるチーズ(チェダー)

    6枚

  • チーズにつける薄力粉

    適量

  • パン粉

    大さじ2

  • サラダ油

    適量

  • 〔衣〕
  • 1個

  • 薄力粉

    適量

  • パン粉

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆腐メンチカツチーズ入り
  • 100円以下

チーズがとろ~り美味しいよ^^

作り方

  • 1

    豆腐を水切りします。キッチンペーパーで包み、耐熱皿にのせて1~2分温めましょう。

  • 2

    玉ねぎはみじん切りにします。ボールを用意し1の豆腐、ひき肉、玉ねぎ、塩コショウ、ガーリックパウダーで味付けしたらパン粉をいれ更に混ぜます。

  • 3

    チーズを半分に切り、全体に薄力粉をまぶします。
    2を6~8等分し手の平でたいらにしたらチーズを真ん中に入れて包み込みましょう。

  • 4

    3に薄力粉→卵→パン粉の順番でつけ170度に温めた油にいれ揚げましょう。

  • 5

    きつね色に揚がったら油をきって皿にもったら完成です♪

きっかけ

挽肉はちょこっとだけ!節約レシピでーす♪

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 揚げ物 > メンチカツ

レシピID: 1890004246

公開日:2011.11.26

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.11.09

    豆腐料理好きなのでためしました!
    子供はチーズに喜んでいました!

    作って頂いて嬉しいです^^豆腐美味しいですよね^^私も大好きで、色々な食材とあわせて食べてます♪とても美味しそう♪♪つくレポ有難うございました。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豆腐メンチカツ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豆腐メンチカツチーズ入りのページ上部へ