豆腐メンチカツチーズ入り レシピ・作り方

豆腐メンチカツチーズ入り
  • 約30分
  • 100円以下
mane11
mane11
チーズがとろ~り美味しいよ^^

材料(3~4人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 豚挽き肉 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 塩コショウ 少々
  • ガーリックパウダー 少々
  • 切れてるチーズ(チェダー) 6枚
  • チーズにつける薄力粉 適量
  • パン粉 大さじ2
  • サラダ油 適量
  • 〔衣〕
  • 1個
  • 薄力粉 適量
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 豆腐を水切りします。キッチンペーパーで包み、耐熱皿にのせて1~2分温めましょう。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにします。ボールを用意し1の豆腐、ひき肉、玉ねぎ、塩コショウ、ガーリックパウダーで味付けしたらパン粉をいれ更に混ぜます。
  3. 3 チーズを半分に切り、全体に薄力粉をまぶします。
    2を6~8等分し手の平でたいらにしたらチーズを真ん中に入れて包み込みましょう。
  4. 4 3に薄力粉→卵→パン粉の順番でつけ170度に温めた油にいれ揚げましょう。
  5. 5 きつね色に揚がったら油をきって皿にもったら完成です♪

きっかけ

挽肉はちょこっとだけ!節約レシピでーす♪

  • レシピID:1890004246
  • 公開日:2011/11/26

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物メンチカツ
関連キーワード
節約レシピ 豆腐料理 豆腐のメンチカツ チーズ入りメンチカツ
料理名
豆腐メンチカツ
mane11
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る