もやしとブロッコリーの胡麻酢和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 耐熱容器にもやしを入れ、700W2~3分レンジ加熱。
- 2 ブロッコリー・●をよく混ぜ合わせる。
- 3 すり胡麻を加え混ぜ、味を調えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしとブロッコリーの胡麻酢和え
ことんとんとん
計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。
一応、家庭料理技能検定2級合格しました。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よし12082011/11/26 08:32簡単でさっぱり美味しい出来上がりでした。
醤油と酢だけで、味がけっこう決まるものですね・・・
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)