もやしとブロッコリーの胡麻酢和え レシピ・作り方

もやしとブロッコリーの胡麻酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
ことんとんとん
ことんとんとん
ノンオイル・ノンシュガーでさっぱりと♪

材料(1~2人分)

  • もやし 150g
  • 茹でブロッコリー 50g
  • ●醤油 大1/2(9g)
  • ●酢 小2(10g)
  • すり胡麻 5g

作り方

  1. 1 耐熱容器にもやしを入れ、700W2~3分レンジ加熱。
  2. 2 ブロッコリー・●をよく混ぜ合わせる。
  3. 3 すり胡麻を加え混ぜ、味を調えて完成。

きっかけ

冷蔵庫の整理に。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘味を加えてください。

  • レシピID:1890004217
  • 公開日:2011/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
ノンオイル ノンシュガー 簡単 レンジ
料理名
もやしとブロッコリーの胡麻酢和え
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よし1208
    よし1208
    2011/11/26 08:32
    もやしとブロッコリーの胡麻酢和え
    簡単でさっぱり美味しい出来上がりでした。
    醤油と酢だけで、味がけっこう決まるものですね・・・

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る