鶏胸肉のチャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
鶏の胸肉で作るのでヘルシーです♪
みんながつくった数 62

材料(3~4人分)

鶏胸肉
2枚
長ネギ
5cm
サラダ油
少々
※たこ糸
適量
【調味料】
300cc
50cc
みりん
15cc
黒糖
15g
チューブの生姜
1cm
ハチミツ
小さじ1
醤油
30cc

作り方

  1. 1
    鶏胸肉をタコ糸で巻きます。
    1.5cm位の感覚をあけて最後まで巻き終えたら端のほうでかた結びしました。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し1をいれ、ほんのり焼き色がつくまでやきます。
  3. 3
    圧力鍋を用意し【調味料】を入れ蓋をしめます。
  4. 4
    高圧に設定し、最初は強火にし、しゅんしゅん言い始めたら弱火にして、20分加熱します。圧力が自然に抜けるまで放置し抜けたら蓋をあけましょう。
  5. 5
    4が冷めたらお好みのサイズに切ります。
    ※肉が温かいうちに切ると、崩れる場合があります
    皿に盛り、白髪ネギ等をそえたら完成です♪
  6. 6
    ごめんなさい!!調味料に醤油が入っていませんでした^^::訂正しました^^:
    プリントしてくださった方
    申し訳ありません^^:

きっかけ

胸肉でチャーシューを作りました♪黒糖をいれちゃいました♪

公開日:2011/11/18

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏チャーシュー チャーシュー 鶏肉料理 鶏胸肉料理
料理名
鶏のチャーシュー

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 33 件)

2023/04/10 08:55
おはようございます 手軽に出来上がりました 今夜頂きますね
苺アメ
2023/02/07 18:00
美味しかったです
eee928

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする