大根とわけぎと玉葱の味噌スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
ひとりランチは簡単に♪

材料(1人分)

大根(細切り)
120g
玉葱(スライス)
30g
わけぎ(斜め切り)
50g
●味噌
4g
●醤油
4g
●お湯
60g

作り方

  1. 1
    耐熱容器に大根・玉葱を入れ、700W2分レンジ加熱。
  2. 2
    わけぎを加え、700W3分レンジ加熱。
  3. 3
    合わせた●を混ぜ、味を調えて完成。

おいしくなるコツ

お好みで甘味を加えてください。 玉葱を少し入れると、甘味が出て美味しくなります。

きっかけ

冷蔵庫の整理に。

公開日:2011/11/18

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根とわけぎと玉葱の味噌スープ

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする