材料(1人分)
- 大根(細切り)
- 120g
- 玉葱(スライス)
- 30g
- わけぎ(斜め切り)
- 50g
- ●味噌
- 4g
- ●醤油
- 4g
- ●お湯
- 60g
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に大根・玉葱を入れ、700W2分レンジ加熱。
-
- 2
- わけぎを加え、700W3分レンジ加熱。
-
- 3
- 合わせた●を混ぜ、味を調えて完成。
おいしくなるコツ
お好みで甘味を加えてください。
玉葱を少し入れると、甘味が出て美味しくなります。
きっかけ
冷蔵庫の整理に。
関連情報
- カテゴリ
-
大根
- 料理名
-
大根とわけぎと玉葱の味噌スープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません