鮭の塩麹焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ゆぅ♪☆
漬けて焼くだけの簡単レシピ♪なのに塩焼きより断然美味しいです。
お弁当にもぴったり。
みんながつくった数 34

材料(2人分)

2切れ
塩麹(レシピID:1890004028)
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    鮭、塩麹をビニール袋に入れ全体に行きとどくように優しくモミモミ。
  2. 2
    冷蔵庫で20分以上置く。
  3. 3
    キッチンペーパーで塩麹を少し拭う。
    洗ってもOK。
  4. 4
    魚焼きグリルで両面焼く。
    うちでは両面焼きで9分です。
    焦げやすいので注意してください。

おいしくなるコツ

フライパンで焼く場合は焦げやすいので洗った方がいいです。

きっかけ

塩麹にはまってるので。

公開日:2011/11/08

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
塩麹で焼き魚

このレシピを作ったユーザ

☆ゆぅ♪☆ 簡単レシピばっかりですが、作って頂けたら嬉しいです(*^o^*) ★こちらでお取り寄せグルメや、食材、食器など実際に使ってみてお勧めのものを載せています(*´∀`) https://room.rakuten.co.jp/room_saki1224/items

つくったよレポート( 33 件)

2021/07/17 21:25
フライパンだと接する場所だけ焦げちゃいがち… でも、これくらいなら許容範囲かな。 もっと長く一晩とかつけるレシピもあるけど、充分おいしい。ありがとうございます。
じゃんじゃん0813
美味しそうなお写真とレポをありがとうございます☺︎ お口にあったようで良かったです! また是非リピートしてくださいね♪
2020/07/30 18:37
ふわふわで美味しい鮭になりました! リピします!ありがとうございました^_^
ナチュマ
レポありがとうございます! お口にあったようで嬉しいです(^ ^) また是非リピートしてくださいね(^ ^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする