直ぐ出来ます^^♪手作り味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゆで卵を茹で、もやしはゴマ油で炒めたら塩コショウし、長ネギは千切りにし、豚肉はサラダ油で炒めた後、塩コショウし、みりん小さじ1と醤油小さじ1で味付けしておきましょう。
-
2
丼を用意します。
そこへスープの材料を
水以外いれましょう。写真では材料は少なめですが、この後追加しました。 - 3 2の中へ暖めた湯を入れ、課丁寧にかきまぜます。
-
4
鍋を用意しラーメンを茹でる湯を温め、沸いたら麺をいれます。※固さはお好みですが、
麺の袋の裏に記載されてる時間で茹でてください! -
5
4が茹であがったら、ザルにあけ、水気を切ったら3の中へいれます。
もやし、豚肉、ネギ、ゆで卵をのせたら完成です♪
関連情報
- 料理名
- 味噌ラーメン
レポートを送る
112 件
つくったよレポート(112件)
-
nkyrs2024/09/02 18:28おいしくできました!
-
ワンオペママの助かるレシピ2024/08/10 16:43家で作れるなんてびっくりでした!とても美味しかったです。
-
chi---2024/06/18 22:52スープがとても美味しかったです!
-
けんたいたん2024/06/02 22:56参考にさせていただきました
自宅で簡単に味噌ラーメン♪