豚バラと白菜と豆腐の蒸し煮 レシピ・作り方

豚バラと白菜と豆腐の蒸し煮
まの925
まの925
豚と白菜と豆腐。この組み合わせ大好きです♪シンプルに!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラは4センチの長さに切り、☆につけこみます。
  2. 2 白菜はざく切り、豆腐は水を切って12等分に切ります。
  3. 3 フライパンに白菜の半量、豆腐、白菜の残りを順に重ね、白だしをまわしかけ、豚バラをつけだれごとのせ、蓋をします。
  4. 4 中火で加熱し、あたたまったら弱火にして白菜がしんなりするまで蒸し煮したらできあがり。

きっかけ

さっぱりと!!

おいしくなるコツ

豚バラは最低10分はつけこんでください。

  • レシピID:1890004047
  • 公開日:2011/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具豚バラ肉
料理名
豆腐の蒸し煮
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る