ほうれん草の胡麻和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ゆぅ♪☆
お弁当の定番です。
余った分は小分けして冷凍しておくと便利です。
みんながつくった数 2

材料(2~4人分)

ほうれん草
1把
●すり胡麻
大さじ2
●三温糖(上白糖でも可)
小さじ2
●しょうゆ
小さじ2

作り方

  1. 1
    ほうれん草をサッと茹でて、冷水にとる。
    水気を絞って4cm位に切る。
  2. 2
    しょうゆ小さじ1(分量外)をかけ、もう一度水気を絞る。
  3. 3
    ●を混ぜて、そこに2を入れて和える。

おいしくなるコツ

しょうゆをかけて水気を絞ることで、余分な水分を外に出すことが出来ます。

きっかけ

覚えやすい配合にしました。

公開日:2011/11/02

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

☆ゆぅ♪☆ 簡単レシピばっかりですが、作って頂けたら嬉しいです(*^o^*) ★こちらでお取り寄せグルメや、食材、食器など実際に使ってみてお勧めのものを載せています(*´∀`) https://room.rakuten.co.jp/room_saki1224/items

つくったよレポート( 2 件)

2011/12/31 00:24
砂糖を入れるととっても食べやすい味になりますね。 おいしかったです♪
manamana312
ほんのり甘くて美味しいですよね♪ レポありがとうございます(*≧∀≦)
2011/11/03 17:10
簡単に1品できました♪ 美味しいですね
なおぽん2003
材料も少ないしとっても簡単ですよね^^ レポありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする