ほうれん草の胡麻和え♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
ほうれん草をサッと茹でて、冷水にとる。
水気を絞って4cm位に切る。 - 2 しょうゆ小さじ1(分量外)をかけ、もう一度水気を絞る。
- 3 ●を混ぜて、そこに2を入れて和える。
きっかけ
覚えやすい配合にしました。
おいしくなるコツ
しょうゆをかけて水気を絞ることで、余分な水分を外に出すことが出来ます。
- レシピID:1890004032
- 公開日:2011/11/02
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草の胡麻和え
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
manamana3122011/12/31 00:24砂糖を入れるととっても食べやすい味になりますね。
おいしかったです♪ -
なおぽん20032011/11/03 17:10簡単に1品できました♪
美味しいですね
余った分は小分けして冷凍しておくと便利です。