ほうれん草の胡麻和え♪ レシピ・作り方

ほうれん草の胡麻和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
☆ゆぅ♪☆
☆ゆぅ♪☆
お弁当の定番です。
余った分は小分けして冷凍しておくと便利です。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をサッと茹でて、冷水にとる。
    水気を絞って4cm位に切る。
  2. 2 しょうゆ小さじ1(分量外)をかけ、もう一度水気を絞る。
  3. 3 ●を混ぜて、そこに2を入れて和える。

きっかけ

覚えやすい配合にしました。

おいしくなるコツ

しょうゆをかけて水気を絞ることで、余分な水分を外に出すことが出来ます。

  • レシピID:1890004032
  • 公開日:2011/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草の胡麻和え
☆ゆぅ♪☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • manamana312
    manamana312
    2011/12/31 00:24
    ほうれん草の胡麻和え♪
    砂糖を入れるととっても食べやすい味になりますね。
    おいしかったです♪
  • なおぽん2003
    なおぽん2003
    2011/11/03 17:10
    ほうれん草の胡麻和え♪
    簡単に1品できました♪
    美味しいですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る