玉葱の胡麻和え レシピ・作り方

玉葱の胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
ことんとんとん
ことんとんとん
胡麻を味わう♪

材料(1人分)

  • 玉葱(くし切り) 100g
  • 醤油 6g
  • 炒り胡麻(黒・白) 各小1

作り方

  1. 1 耐熱容器に玉葱を入れ、700W2分レンジ加熱。
  2. 2 醤油・胡麻を加え混ぜ、味を調えて完成。

きっかけ

ひとりランチ用に。

おいしくなるコツ

美味しい胡麻でどうぞ♪ 玉葱の甘味でノンシュガー。

  • レシピID:1890003952
  • 公開日:2011/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
玉葱の胡麻和え
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る