激安丼!ちくわとブナピーの天たまとじ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわは斜めに4等分きります。ブナピーは石突を切り落としバラバラにしておきましょう。
-
2
【卵のいらない天ぷら粉】をボールに作ります。次にサラダ油を用意し170度くらいに熱したら1を揚げていきましょう。
かりっと揚がったらキッチンペーパ等で油をきっておきます。 -
3
【タレ】を作ります。
玉ねぎと人参は千切りします。鍋に水とダシをいれ沸いたらそこへ玉ねぎと人参をいれます。のこりの調味料をいれたら弱火にし蓋をしめたら人参が柔らかくなるまで煮ます。 - 4 3の人参が煮えたら2の天ぷらをいれます。
- 5 4に溶いた卵を回しいれましょう。入れたら火をとめ余熱で卵を固めましょう。
- 6 ご飯をもり、その上に5をのせネギをそえたら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 天丼
- 料理名
- ちくわとブナピーの天たまとじ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません