もやしとカニ卵あんかけ レシピ・作り方

もやしとカニ卵あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
カニと卵を優しい味に仕上げました♪

材料(2~3人分)

  • もやし 1袋
  • ゴマ油 小さじ1
  • 【あんかけ】
  • 300cc
  • 1個
  • カニの缶詰 1個
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ1と1/2
  • 片栗粉を溶かす水 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンを用意し、ゴマ油を熱したらもやしを炒めます。
    ちょっとだけしんなりしたら
    火からおろし皿に盛りましょう。
  2. 2 フライパンを用意します。
    【あんかけ】の材料を卵と、片栗粉以外全部入れます。
  3. 3 ぐつぐつ沸いてきたら、溶いた卵を回しいれます。
    次に水で溶いた片栗粉をいれ、片栗粉が煮えたら火を止めましょう。
  4. 4 1の上に3のあんかけをかけ、仕上げに刻んだネギなどをかけたら完成です♪

きっかけ

さっと炒めたもやしの上に、カニの缶詰と卵で作ったあんかけをかけました♪

  • レシピID:1890003925
  • 公開日:2011/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし料理 カニの缶詰 あんかけ料理 節約レシピ
料理名
もやしとカニ卵あんかけ
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • なーくんママ
    なーくんママ
    2020/05/13 05:47
    もやしとカニ卵あんかけ
    美味しかったです!
  • みよ☆
    みよ☆
    2020/04/15 15:22
    もやしとカニ卵あんかけ
    簡単で美味しくできました✨
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る