もやしとカニ卵あんかけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
フライパンを用意し、ゴマ油を熱したらもやしを炒めます。
ちょっとだけしんなりしたら
火からおろし皿に盛りましょう。 -
2
フライパンを用意します。
【あんかけ】の材料を卵と、片栗粉以外全部入れます。 -
3
ぐつぐつ沸いてきたら、溶いた卵を回しいれます。
次に水で溶いた片栗粉をいれ、片栗粉が煮えたら火を止めましょう。 - 4 1の上に3のあんかけをかけ、仕上げに刻んだネギなどをかけたら完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしとカニ卵あんかけ
レポートを送る
2 件