ごぼうと人参のかき揚 レシピ・作り方

ごぼうと人参のかき揚
  • 約30分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
油断して一部焦がしちゃいました^^:
それくらい簡単に揚がります^^

材料(2~3人分)

  • ごぼう 1/2本
  • 人参 3cm
  • サラダ油 適量
  • 【卵のいらない天ぷら粉】
  • 薄力粉 50g
  • 片栗粉orコーンスターチ 10g
  • 一つまみ
  • 90cc

作り方

  1. 1 人参は千切りにします。
    ごぼうは包丁の裏で皮を剥ぎ千切りにして、お水に10分ほどつけてあく抜きをしておきます。
  2. 2 1をザルに上げ水気をきります。
    天ぷら粉を作ります。
    【卵のいらない天ぷら粉】を作ります。
  3. 3 鍋に油をいれ、170度に熱し箸でつまみ油にいれます。
    こんがり色がついたらキッチンペーパーに上げましょう♪
  4. 4 天ぷらのタレや、大根おろしを添えるといいですよ^^

きっかけ

きんぴらごぼうを作ろうとおもってたのですが・・天ぷらにしちゃいました (◔‿◔。)

  • レシピID:1890003914
  • 公開日:2011/10/17
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カテゴリ
ごぼう
料理名
ごぼうと人参のかき揚
杏衣
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