まろやかクリーミー!きのこのクリームパスタ♪ レシピ・作り方

まろやかクリーミー!きのこのクリームパスタ♪
  • 約15分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
パスタに絡む濃厚なクリームソース♪
鶏肉もちょこっとはいったきのこのパスタです^^

材料(2~3人分)

  • パスタ 250g
  • マーガリン 大さじ2
  • しめじ 1パック
  • えのき 1袋
  • 鶏胸肉 100g
  • 薄力粉 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ2
  • 生クリーム 200cc
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ2
  • コンソメスープの素 小さじ1

作り方

  1. 1 きのこ類は、石突の部分を切り落とし、バラバラにしておき、鶏肉は幅1cmくらいの短冊切りにします。
  2. 2 ビニール袋を用意し1の鶏肉を入れます。塩コショウし、薄力粉をいれたら、シェイクしましょう。
    薄力粉が全体に絡んだらOKです^^
  3. 3 フライパンを用意しマーガリンを入れたら鶏肉ときのこ類を入れ炒めます。全体にマーガリンが絡んだら酒と水をいれ蓋をし弱火で3~4分煮ます。
    ※たっぷりのお湯でパスタをゆでましょう。
  4. 4 3の具材に火が通ったら生クリームと、コンソメスープの素を入れます。
  5. 5 4のクリームがなじんだら醤油を入れましょう。
    ほんの少し醤油を入れることで味にコクがでます^^
  6. 6 5に茹でたパスタを入れ、クリームソースに絡めましょう。
  7. 7 お皿にもり刻んだパセリをのせたら完成です♪

きっかけ

きのこたっぷり!クリーミーなソースでいただきます♪

  • レシピID:1890003910
  • 公開日:2011/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
きのこのクリームパスタ♪
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る