まろやかクリーミー!きのこのクリームパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 きのこ類は、石突の部分を切り落とし、バラバラにしておき、鶏肉は幅1cmくらいの短冊切りにします。
-
2
ビニール袋を用意し1の鶏肉を入れます。塩コショウし、薄力粉をいれたら、シェイクしましょう。
薄力粉が全体に絡んだらOKです^^ -
3
フライパンを用意しマーガリンを入れたら鶏肉ときのこ類を入れ炒めます。全体にマーガリンが絡んだら酒と水をいれ蓋をし弱火で3~4分煮ます。
※たっぷりのお湯でパスタをゆでましょう。 - 4 3の具材に火が通ったら生クリームと、コンソメスープの素を入れます。
-
5
4のクリームがなじんだら醤油を入れましょう。
ほんの少し醤油を入れることで味にコクがでます^^ - 6 5に茹でたパスタを入れ、クリームソースに絡めましょう。
- 7 お皿にもり刻んだパセリをのせたら完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- きのこのクリームパスタ♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏肉もちょこっとはいったきのこのパスタです^^