離乳食に?!コンポタ雑炊 レシピ・作り方

離乳食に?!コンポタ雑炊
  • 5分以内
  • 100円以下
小太りハムタ
小太りハムタ
溶き卵を煮るだけ!後からごはんを加えるので簡単すぐに子供にあげることができます^^

材料(1人分)

  • 粉末のコーンポタージュの素 1/3~1/2袋
  • 1/2~1個
  • ごはん 子供茶碗1/2ほど

作り方

  1. 1 器に粉末スープの素を入れておく。
  2. 2 鍋に少量の水を入れそこへ溶き卵を入れ煮る。1の上に汁ごと入れ粉末スープと混ぜ合わせる。
  3. 3 ごはんを入れ混ぜ合わせ出来上がり♪

きっかけ

コンポタが好きな我が子に^^;

おいしくなるコツ

コンポタの素、水の量などお好みで加減してください。 コーンが戻らないかもしれないので粒コーンだけ卵と一緒に煮込んでも良いかも知れません。 ごはんは温めなくてOK!冷めてすぐに食べさせやすくなります。 ※画像は卵に青のりを加えてます

  • レシピID:1890003901
  • 公開日:2011/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 簡単 コーンポタージュ
料理名
雑炊
小太りハムタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る