栄養満点!椎茸肉詰めポン酢かけ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
椎茸嫌いでもお肉の味でパクパクいけないだろうか?という願いを込めてつくりました 笑

材料(12個人分)

生椎茸
12個
薄力粉
適量
サラダ油
小さじ1
ポン酢
大さじ1
【肉の味付け】
豚ひき肉
50g
木綿豆腐
150g
玉ねぎ
1/4個
塩コショウ
少々
コンソメスープの素
小さじ1/3
チューブの生姜
1cm

作り方

  1. 1
    豆腐はしっかりと水切りをしましょう。ボールを用意しひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、豆腐をあわせ混ぜましょう。
  2. 2
    肉が白っぽくなったら混ぜるのをやめます。
  3. 3
    椎茸は石づきをとり、洗ったあとしっかりと水気をふき取ったら薄力粉をふります。
    ※肉を詰める部分だけでいいです♪
  4. 4
    3に2の具をのせます。
    出来るだけ形よくしましょう。
  5. 5
    フライパンにサラダ油をひいて4をのせていきます。
    具がついてる部分から弱火で焼いていきましょう。
  6. 6
    4~5分蒸し焼きにし、肉に火が通ったら完成です♪
  7. 7
    上からポン酢をかけて完成です♪

きっかけ

椎茸嫌いの方にも食べてもらいたいなあ~エヘ

公開日:2011/09/30

関連情報

カテゴリ
しいたけ
関連キーワード
椎茸料理 椎茸とひき肉料理 簡単レシピ 節約レシピ
料理名
椎茸の肉詰め

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする