材料(12個人分)
- 生椎茸
- 12個
- 薄力粉
- 適量
- サラダ油
- 小さじ1
- ポン酢
- 大さじ1
- 【肉の味付け】
- 豚ひき肉
- 50g
- 木綿豆腐
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩コショウ
- 少々
- コンソメスープの素
- 小さじ1/3
- チューブの生姜
- 1cm
作り方
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- 1
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- 豆腐はしっかりと水切りをしましょう。ボールを用意しひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、豆腐をあわせ混ぜましょう。
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- 2
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- 肉が白っぽくなったら混ぜるのをやめます。
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- 3
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- 椎茸は石づきをとり、洗ったあとしっかりと水気をふき取ったら薄力粉をふります。
※肉を詰める部分だけでいいです♪
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- 4
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- 3に2の具をのせます。
出来るだけ形よくしましょう。
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- 5
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- フライパンにサラダ油をひいて4をのせていきます。
具がついてる部分から弱火で焼いていきましょう。
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- 6
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- 4~5分蒸し焼きにし、肉に火が通ったら完成です♪
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- 7
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- 上からポン酢をかけて完成です♪
きっかけ
椎茸嫌いの方にも食べてもらいたいなあ~エヘ
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