現在地
野菜  > 

栄養満点!椎茸肉詰めポン酢かけ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料12個人分

  • 生椎茸

    12個

  • 薄力粉

    適量

  • サラダ油

    小さじ1

  • ポン酢

    大さじ1

  • 【肉の味付け】
  • 豚ひき肉

    50g

  • 木綿豆腐

    150g

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • 塩コショウ

    少々

  • コンソメスープの素

    小さじ1/3

  • チューブの生姜

    1cm

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
栄養満点!椎茸肉詰めポン酢かけ♪
  • 300円前後

椎茸嫌いでもお肉の味でパクパクいけないだろうか?という願いを込めてつくりました 笑

作り方

  • 1

    豆腐はしっかりと水切りをしましょう。ボールを用意しひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、豆腐をあわせ混ぜましょう。

  • 2

    肉が白っぽくなったら混ぜるのをやめます。

  • 3

    椎茸は石づきをとり、洗ったあとしっかりと水気をふき取ったら薄力粉をふります。
    ※肉を詰める部分だけでいいです♪

  • 4

    3に2の具をのせます。
    出来るだけ形よくしましょう。

  • 5

    フライパンにサラダ油をひいて4をのせていきます。
    具がついてる部分から弱火で焼いていきましょう。

  • 6

    4~5分蒸し焼きにし、肉に火が通ったら完成です♪

  • 7

    上からポン酢をかけて完成です♪

きっかけ

椎茸嫌いの方にも食べてもらいたいなあ~エヘ

レシピID: 1890003841

公開日:2011.09.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
椎茸の肉詰め
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲栄養満点!椎茸肉詰めポン酢かけ♪のページ上部へ