塩ダレ手羽元焼き レシピ・作り方

塩ダレ手羽元焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
杏衣
杏衣
タレに漬け込んでフライパンで蒸し焼きにします!簡単にできますよ^^

材料(2~3人分)

  • 手羽元 8本
  • サラダ油 少々
  • 【塩ダレ】
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • レモン汁 小さじ2
  • 小さじ2
  • チューブのにんにく 2cm
  • 鶏がらスープのもと 小さじ1
  • ゴマ油 小さじ1
  • コショウ 少々
  • ※つけあわせのポテト 適量

作り方

  1. 1 ボールに【塩ダレ】の材料をいれあわせます。
    手羽元をタレの中へいれて漬け込みましょう。
  2. 2 1を30分くらい漬け込んだらフライパンを用意し鶏肉を焼きましょう。
  3. 3 2に蓋をしめて弱火で20~25分くらい焼きます。時々蓋をあけてひっくり返してください。
  4. 4 3ができたら皿にもりましょう。
    フライドポテトを添えてみました^^

きっかけ

手羽元に塩ダレで漬け込み焼きました♪

  • レシピID:1890003835
  • 公開日:2011/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
塩ダレ 手羽元料理 簡単レシピ 塩ダレ手羽元
料理名
塩ダレ手羽元焼き
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る