アスパラとキャベツのトマト炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- オリーブオイル 2g
- アスパラガス(斜めスライス) 100g
- キャベツ(ざく切り) 100g
- ●トマトケチャップ(塩分2.2%) 20g
- ●醤油 小1/2(3g)
- ●バルサミコ酢 小1(6g)
- 胡椒 少々
作り方
- 1 オイルを熱し、アスパラ・キャベツの順で炒める。
- 2 ●を加えて炒め合わせ、胡椒をも加える。
- 3 好みに味を調えて完成。
きっかけ
キャベツの消費に。
おいしくなるコツ
バルサミコ酢を加えないときは、お醤油を少し増やしてください。 お好みでにんにくを加えてください。
- レシピID:1890003803
- 公開日:2011/09/29
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- アスパラとキャベツのトマト炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません