白菜の鰹節和え レシピ・作り方

白菜の鰹節和え
  • 約10分
  • 100円以下
ことんとんとん
ことんとんとん
まだ、白菜の季節ではないけれど、1/4個を10円でゲット!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に白菜を入れ、700W2分30秒レンジ加熱。
  2. 2 ●を加えて混ぜ合わせ、鰹節・ちぎった焼き海苔を加える。
  3. 3 水分を吸収させるように混ぜ合わせ、味を調えて完成。

きっかけ

おつとめ品で。

おいしくなるコツ

白菜は、縦切りがおすすめ。 お好みで胡麻油を追加してください。 酢や海苔を入れない場合は、醤油を多くしてください。

  • レシピID:1890003792
  • 公開日:2011/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜の鰹節和え
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る