椎茸入り野菜コロッケ レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいてマッシャーや麺棒などで潰します。丁寧につぶしましょう。そうする事によって爆発を防止できますよー^^
- 2 玉ねぎ、人参、しいたけは全部みじん切りにしましょう。
-
3
フライパンのサラダ油を用意し2の材料を入れたら、野菜がしんなりするまで炒めます。
次に味付けをしましょう。
汁が煮詰まったら火を止めます。 - 4 1のじゃがいもと3の野菜をあわせ混ぜます。混ざったら5cmくらいの大きさの俵型に形成します。形成したらラップをし、冷蔵後で30~40分ほど冷やします。
-
5
4に衣をつけます。
薄力粉→卵→パン粉の順番でつけましょう。 -
6
鍋に油を用意しましょう。
180度~200度の温度で1分半~2分揚げてくださいね。 - 7 お皿にもって完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 野菜コロッケ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082021/08/11 15:59美味しくいただきました。
-
YURImama2020/04/24 17:57美味しくできました☺️また作ります!