ひじきとなす入り豆腐バーグ レシピ・作り方

ひじきとなす入り豆腐バーグ
  • 約15分
  • 100円以下
まの925
まの925
なすとひじきを加えた豆腐ハンバーグ♪マヨポンでどうぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは細かく刻み、塩胡椒をふります。ひじきはぬるま湯に5分だけつけてかるーくもどします。
  2. 2 豆腐はしっかり水気をきります。
  3. 3 豆腐をぽり袋に入れ外側からつぶし、(1)と片栗粉を入れ、さらにまぜあわせます。
  4. 4 直径5センチ程にまるめ、オリーブ油を敷いたフライパンに並べます。
  5. 5 中火で蓋をして2分。軽く焼き色がついていたらひっくりかえして蓋をして1分。蓋をとって全体にしっかり焼き色がつくまで焼きます。
  6. 6 ★をぬってお召し上がりを!

きっかけ

さっぱりがっつり。

おいしくなるコツ

蓋をしてじっくり焼くことで、豆腐からの水分も抜けて、しっかり固まります。

  • レシピID:1890003744
  • 公開日:2011/09/18
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カテゴリ
その他の調理器具
料理名
豆腐バーグ
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