しし唐のつくね詰め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ボールを用意しみじん切りにした玉ねぎと【つくね】の材料をいれてこね、混ぜます。
-
2
しし唐は半分にきり中の種を全部取り除きます。
包丁を使ってそぐ感じにしましたが、手でもとれます♪ -
3
2の上に茶漉しなどを使って片栗粉をまぶします。
そこへ1を詰め込みます。 -
4
フライパンを用意しサラダ油をひいたら3を焼きます。
肉がついてる部分から焼きましょう。ひっくり返し弱火にし蓋をしめたら1~2分蒸し焼きにします。 - 5 4に火が通ったら完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- しし唐のつくね焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません