しし唐のつくね詰め レシピ・作り方

しし唐のつくね詰め
  • 約30分
杏衣
杏衣
ピーマンの肉詰めならず・・・しし唐のつくね詰め♪

材料(2~3人分)

  • しし唐 20本
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 適量
  • 【つくね】
  • 鶏ひき肉 40g
  • 玉ねぎ 1/8個
  • 塩コショウ 少々
  • チューブの生姜 5㎜
  • 2~3滴
  • 醤油 小さじ1/3

作り方

  1. 1 ボールを用意しみじん切りにした玉ねぎと【つくね】の材料をいれてこね、混ぜます。
  2. 2 しし唐は半分にきり中の種を全部取り除きます。
    包丁を使ってそぐ感じにしましたが、手でもとれます♪
  3. 3 2の上に茶漉しなどを使って片栗粉をまぶします。
    そこへ1を詰め込みます。
  4. 4 フライパンを用意しサラダ油をひいたら3を焼きます。
    肉がついてる部分から焼きましょう。ひっくり返し弱火にし蓋をしめたら1~2分蒸し焼きにします。
  5. 5 4に火が通ったら完成です♪

きっかけ

しし唐の中につくねを詰め込みました^^ちょっと細かい作業ですがすぐ出来ますよ^^

  • レシピID:1890003708
  • 公開日:2011/09/14
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ピーマンの肉詰め しし唐料理 しし唐 野菜レシピ
料理名
しし唐のつくね焼き
杏衣
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