つるむらさきと大根の中華和え レシピ・作り方

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ことんとんとん
白く仕上げてみました♪
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

大根(細切り)
150g
つるむらさき(ざく切り)
50g
●鶏ガラスープの素
1g
●塩
1g
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    耐熱容器に大根を入れ、700W1分30秒レンジ加熱。
  2. 2
    つるむらさき・●を加え、700W2分レンジ加熱。
  3. 3
    胡椒を加え、味を調えて完成。

おいしくなるコツ

もう少しガラを増やしてもいいかもしれません。 お好みで胡麻油を回しかけてください。

きっかけ

大根の消費に。

公開日:2011/09/12

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
つるむらさきと大根の中華和え

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

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