つるむらさきと大根の中華和え レシピ・作り方

材料(1~2人分)
- 大根(細切り) 150g
- つるむらさき(ざく切り) 50g
- ●鶏ガラスープの素 1g
- ●塩 1g
- 胡椒 少々
作り方
- 1 耐熱容器に大根を入れ、700W1分30秒レンジ加熱。
- 2 つるむらさき・●を加え、700W2分レンジ加熱。
- 3 胡椒を加え、味を調えて完成。
きっかけ
大根の消費に。
おいしくなるコツ
もう少しガラを増やしてもいいかもしれません。 お好みで胡麻油を回しかけてください。
- レシピID:1890003688
- 公開日:2011/09/12
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- つるむらさきと大根の中華和え
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