蛸ときゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせておきます。
- 2 きゅうりは塩(分量外)で板刷りして、乱切りにします。
- 3 たこは足先を切り、酒(分量外)と水で洗い、食べやすい大きさに乱切りします。
- 4 全てを混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間ほどねかせたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- 蛸の酢の物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2014/08/29 16:35サッパリとして酢の物は美味しいですよね~(、。) 冷凍のたこがあったので作りました~♪ 夏の疲れもす~と消えてしまいそうです^^*