蛸ときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

蛸ときゅうりの酢の物
  • 5分以内
  • 300円前後
まの925
まの925
蛸ときゅうりを乱切りにして食感を楽しむのが我が家流です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせておきます。
  2. 2 きゅうりは塩(分量外)で板刷りして、乱切りにします。
  3. 3 たこは足先を切り、酒(分量外)と水で洗い、食べやすい大きさに乱切りします。
  4. 4 全てを混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間ほどねかせたらできあがり。

きっかけ

実家の母のレシピです

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やすことで味がなじみます。

  • レシピID:1890003679
  • 公開日:2011/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
蛸の酢の物
まの925
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2014/08/29 16:35
    蛸ときゅうりの酢の物
    サッパリとして酢の物は美味しいですよね~(、。)  冷凍のたこがあったので作りました~♪   夏の疲れもす~と消えてしまいそうです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る