おいしくないわけない!たことジャガイモのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもとにんにくは薄切りに、タコは食べやすい大きさに切る。
じゃがいもは水にさらしておく。 -
2
フライパンを熱して、油(材料外)を入れて、ジャガイモを入れる。
油が回ったら、たこ、にんにくも入れる。 - 3 コンソメ、酒を入れて馴染んだら、塩コショウで味を調えて出来上がり。
きっかけ
おつまみに、ささっと作ることができてお酒が進んでしまいます
おいしくなるコツ
玉ねぎやキノコをいれるとボリュームアップします。 乾燥バジルを振り掛けてもおいしいです。
- レシピID:1890003656
- 公開日:2011/09/07
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- たことじゃがいものソテー
レポートを送る
14 件