野菜とベーコンビーフン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ビーフンは熱湯を注いで蓋をし、約2分程戻します。戻したらザルに開け冷水で洗います。水気をきり、長さを半分に切ります。
- 2 玉ねぎ、ピーマン、ベーコンは細切りにします。しめじは下の部分をカットしバラバラにしておきましょう。
-
3
2をサラダ油で炒め、しんなりしてきたら1のビーフンをいれましょう。次に【調味料】をいれたら全体に絡めます。
最後にごま油をで香りをつけます。 - 4 お皿にもりましょう。
関連情報
- カテゴリ
- ビーフン
- 料理名
- 野菜とベーコンビーフン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2016/08/08 15:24野菜沢山入れたのでビタミンCがしっかり摂れました。