手羽中から揚げ レシピ・作り方
材料(18本人分)
作り方
- 1 袋を用意します、そこへ手羽中をいれ、【下味付け】をします。材料をいれたら軽くもみます。
- 2 1のビニールの蓋を閉じて冷蔵庫で1時間~2時間程寝ませます。
- 3 2の時間が経過したら袋からボールに開け、卵をいれて混ぜます。
- 4 3に片栗粉、薄力粉をいれて混ぜます。
-
5
4を混ぜた時にネバネバした感じがしたらOKです。
水々しかったら片栗粉や薄力粉等をいれて調整してください。 -
6
サラダ油を用意します。180度で約1分半くらい揚げます。
一度油から上げて4~5分放置します。二度目は40秒くらい揚げ、よく油を切りましょう。 - 7 お皿にならべて完成です!
きっかけ
味付けはにんにくタップリ!醤油ベースの味付けです♪
おいしくなるコツ
北海道では卵をいれた、から揚げの事を『ざんぎ』と、よびます(^-^ ) 今回は手羽中で作りましたが・・鶏の胸肉やもも肉などで作ると本格的ざんぎがつくれます^^ぜひぜひ♪
- レシピID:1890003641
- 公開日:2011/09/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 手羽中から揚げ
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るもちゃん2018/09/25 13:22美味しくいただきました✨
ありがとうございました✨