大根と赤ピーマンの白味噌スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
和風だけれど、胡椒が合うんです♪

材料(1~2人分)

大根(細切り)
170g
赤ピーマン(細切り)
30g
●白みそ
大1/2(9g)
●塩
小1/5(1g)
●お湯
100g
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    耐熱容器に大根を入れ700W2分レンジ加熱。
  2. 2
    赤ピーマンを加えて700W2分レンジ加熱。
  3. 3
    ●を溶いて2に入れ、胡椒を加えて、味を調えて完成。

おいしくなるコツ

白みそは水あめなどの甘味料が入っていない、塩分濃度6.35%のものを使用しています。

きっかけ

大根の消費に。

公開日:2011/09/09

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と赤ピーマンの白味噌スープ

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする