大根と赤ピーマンの白味噌スープ レシピ・作り方

大根と赤ピーマンの白味噌スープ
  • 約10分
  • 100円以下
ことんとんとん
ことんとんとん
和風だけれど、胡椒が合うんです♪

材料(1~2人分)

  • 大根(細切り) 170g
  • 赤ピーマン(細切り) 30g
  • ●白みそ 大1/2(9g)
  • ●塩 小1/5(1g)
  • ●お湯 100g
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 耐熱容器に大根を入れ700W2分レンジ加熱。
  2. 2 赤ピーマンを加えて700W2分レンジ加熱。
  3. 3 ●を溶いて2に入れ、胡椒を加えて、味を調えて完成。

きっかけ

大根の消費に。

おいしくなるコツ

白みそは水あめなどの甘味料が入っていない、塩分濃度6.35%のものを使用しています。

  • レシピID:1890003639
  • 公開日:2011/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と赤ピーマンの白味噌スープ
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る