大根と赤ピーマンの白味噌スープ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 大根(細切り) 170g
- 赤ピーマン(細切り) 30g
- ●白みそ 大1/2(9g)
- ●塩 小1/5(1g)
- ●お湯 100g
- 胡椒 少々
作り方
- 1 耐熱容器に大根を入れ700W2分レンジ加熱。
- 2 赤ピーマンを加えて700W2分レンジ加熱。
- 3 ●を溶いて2に入れ、胡椒を加えて、味を調えて完成。
きっかけ
大根の消費に。
おいしくなるコツ
白みそは水あめなどの甘味料が入っていない、塩分濃度6.35%のものを使用しています。
- レシピID:1890003639
- 公開日:2011/09/09
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根と赤ピーマンの白味噌スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません