モロヘイヤスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 モロヘイヤは葉を茎からはずし、軽く刻みます。大根はスライスします。
- 2 水・ガラスープの素・醤油・酒をひと煮立ちさせたら、大根とモロヘイヤを煮ます。
- 3 軽く火がとおったら、塩胡椒で味を調え、ごま油で風味をつけてできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤスープ
- 料理名
- モロヘイヤスープ
まの925
時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪
「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪
今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^
それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・
みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)