材料(1~2人分)
- マグロ
- 150g
- ニンニク
- 1片
- オリーブオイル
- 小さじ1
- マジックソルト
- 小さじ1/2
- コショウ
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- ★つけあわせ★
- 水菜
- 1/4株
- プチトマト
- 1個
作り方
-
- 1
-
- マグロにマジックソルトを裏表ふって、30分くらい冷蔵庫でねかせます。
-
- 2
-
- フライパンを用意します。そこにオリーブオイルを入れて薄切りにしたニンニクを入れて、ゆっくり炒めてカリカリのニンニクチップを作りましょう。
-
- 3
-
- 2の中へマグロを入れます。両面ある程度焼けたら酒をまわし入れます。
-
- 4
-
- 3がこんがり焼けたら皿にもりましょう。
きっかけ
筋があるマグロのお刺身をステーキにしました♪