栄養満点!ひじきハンバーグ レシピ・作り方

栄養満点!ひじきハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
ひじきをたっぷり入れても癖が無くもりもりいけますよ^^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻し良く洗って水けをきります。長さがある場合は細かく切ります。玉ねぎ、人参はみじん切りにします。鶏ひき肉をあわせ、調味料ををあわせ粘りがでるまでコネて混ぜます。
  2. 2 フライパンに油を引きます。1を3等分し、小判形にまとめ、きつね色になるまで両面やきます。
  3. 3 2が焼けたらお皿にもり、周りにます。ハンバーグの周りにブロッコリーでかざりました。
    ポン酢やケチャップなどかけていただきます。

きっかけ

鶏ひき肉にたっぷりとひじきをいれました。栄養満点の1品をご紹介します^^

  • レシピID:1890003595
  • 公開日:2011/08/28
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カテゴリ
ひじき
料理名
ひじきハンバーグ
杏衣
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