栄養満点!ひじきハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ひじきは水で戻し良く洗って水けをきります。長さがある場合は細かく切ります。玉ねぎ、人参はみじん切りにします。鶏ひき肉をあわせ、調味料ををあわせ粘りがでるまでコネて混ぜます。
- 2 フライパンに油を引きます。1を3等分し、小判形にまとめ、きつね色になるまで両面やきます。
-
3
2が焼けたらお皿にもり、周りにます。ハンバーグの周りにブロッコリーでかざりました。
ポン酢やケチャップなどかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ひじきハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません