シソでさっぱり浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜を切る。青シソ、にんじん、キャベツの固い部分は薄く千切り、きゅうりは薄く輪切り、キャベツの葉の部分は食べやすい大きさで。
-
2
袋に1を入れ調味料を全て入れ袋の上から軽く揉み揉み。
空気を抜いて真空パックみたいにペッタンコにして調味料を全体に行き渡らせ袋の口を閉じる。 - 3 冷蔵庫で数時間~1日ほど、野菜に味が染みしんなりすれば出来上がり♪
きっかけ
ベランダ栽培の青シソ消費に
おいしくなるコツ
ほぼ塩味の浅漬けなので、あまり塩を入れすぎると辛くなります。 塩を増やすよりはめんつゆで味の調整をしたほうがいいかも^^
- レシピID:1890003579
- 公開日:2011/08/23
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 浅漬け
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4 件
つくったよレポート(4件)
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ねあっっ2011/09/19 19:171倍ですが(^_^;)
塩増やしました、すんまそ。
すぐに出来て、オイチィー杉♥
ハムちゃんの漬物シリーズは素敵だわ~、ごち様<(_ _)> -
gainuki2011/08/26 13:51とても簡単でさっぱりした一品ですね♪
やはり、青シソが決めてで美味しく頂きました。
ごちそうさまでした。 -
manmaru6252011/08/24 21:35さっぱりしててたくさん食べることができました。ごちそうさまでした。
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梨ボー2011/08/24 21:00ニンジンなしですが・・。夕食まであまり時間がなくてかなり浅めの漬かり具合ですが 美味しかったです♪