夏レシピ♪茄子の大葉生姜ダレがけ レシピ・作り方

夏レシピ♪茄子の大葉生姜ダレがけ
  • 約10分
  • 100円以下
まの925
まの925
レンジで簡単一品♪ごま油の風味も美味しい箸休めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは3㎝の長さに切り、4つわりにし、耐熱容器に入れてレンジで1分半加熱。
  2. 2 大葉は細切りにし、☆と混ぜ合わせておきます。
  3. 3 (1)と(2)をあわせて冷蔵庫でひやしてできあがり。

きっかけ

夏野菜をたっぷり!

  • レシピID:1890003524
  • 公開日:2011/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
大葉茄子
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る