あと一品、にさっと炒めるだけのキンピラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごぼうの細切り 一掴み
- にんじん 5cm
- ◆出汁しょうゆ 大2
- ◆みりん 大2
- ゴマ 適量
- 七味唐辛子 適量
作り方
-
1
にんじんは細切りにする。
フライパンを熱し、ごま油(材料外)を入れる。
ごぼうとにんじんを入れて炒める。 -
2
火が通ったら、★を入れて、火を止める。
余熱で炒りつけたら出来上がり。 - 3 お皿にもって、好みでゴマと唐辛子をかける。
きっかけ
なんか一品足りないな、というときに
おいしくなるコツ
大根の皮や豚肉を入れてもおいしいです。 唐辛子の輪切りを使うと、辛さが苦手な方もいるので、後掛け派、です。
- レシピID:1890003507
- 公開日:2011/08/15
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- きんぴらごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません