あと一品、にさっと炒めるだけのキンピラ レシピ・作り方

あと一品、にさっと炒めるだけのキンピラ
  • 5分以内
  • 100円以下
風_花
風_花
我が家はごぼうを買ったら、使いやすい大きさに切って、冷凍にしてます。萎びてしまう前に、冷凍保存、です。

材料(2人分)

  • ごぼうの細切り 一掴み
  • にんじん 5cm
  • ◆出汁しょうゆ 大2
  • ◆みりん 大2
  • ゴマ 適量
  • 七味唐辛子 適量

作り方

  1. 1 にんじんは細切りにする。
    フライパンを熱し、ごま油(材料外)を入れる。
    ごぼうとにんじんを入れて炒める。
  2. 2 火が通ったら、★を入れて、火を止める。
    余熱で炒りつけたら出来上がり。
  3. 3 お皿にもって、好みでゴマと唐辛子をかける。

きっかけ

なんか一品足りないな、というときに

おいしくなるコツ

大根の皮や豚肉を入れてもおいしいです。 唐辛子の輪切りを使うと、辛さが苦手な方もいるので、後掛け派、です。

  • レシピID:1890003507
  • 公開日:2011/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
ごぼう きんぴら もう一品 手早
料理名
きんぴらごぼう
風_花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る