夏レシピ♪茄子と鶏の南蛮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
揚げずに作れる南蛮♪簡単にたっぷりどうぞ。

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
大1
塩胡椒
適量
なす
1本
片栗粉
適量
ごまあぶら
大3
☆酢
大3
☆酒
大1
☆しょうゆ
大2
☆みりん
大2
☆しょうがすりおろし
1かけ
☆水
1/3カップ
☆ガラスープの素
小1/2

作り方

  1. 1
    ムネ肉は削ぎ切りで1口大に し、塩胡椒・酒をふりかけておきます。ナスは乱切りにします。
  2. 2
    ムネ肉となすに片栗粉をはたき、フライパンにごま油を敷き、ムネ肉となすに油を絡ませてから、中火にかけます。
  3. 3
    なすと鶏に焼き色がついたら一度揚げ網にあげます。
  4. 4
    フライパンに☆をいれ、軽く煮立ったら(3)を戻しいれ、よくからめてできあがり。

おいしくなるコツ

キャベツと一緒にどうぞ。

きっかけ

夏野菜をおしいく!

公開日:2011/08/14

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
南蛮

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする