材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 酒
- 大1
- 塩胡椒
- 適量
- なす
- 1本
- 片栗粉
- 適量
- ごまあぶら
- 大3
- ☆酢
- 大3
- ☆酒
- 大1
- ☆しょうゆ
- 大2
- ☆みりん
- 大2
- ☆しょうがすりおろし
- 1かけ
- ☆水
- 1/3カップ
- ☆ガラスープの素
- 小1/2
作り方
-
- 1
- ムネ肉は削ぎ切りで1口大に し、塩胡椒・酒をふりかけておきます。ナスは乱切りにします。
-
- 2
- ムネ肉となすに片栗粉をはたき、フライパンにごま油を敷き、ムネ肉となすに油を絡ませてから、中火にかけます。
-
- 3
- なすと鶏に焼き色がついたら一度揚げ網にあげます。
-
- 4
- フライパンに☆をいれ、軽く煮立ったら(3)を戻しいれ、よくからめてできあがり。
おいしくなるコツ
キャベツと一緒にどうぞ。
きっかけ
夏野菜をおしいく!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません