うにクリームペンネ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ウニは半分に切って身をとりだし冷水で丁寧に洗いお皿にあげます。
ペンネはタップリのお湯に塩をいれ茹でておきましょう。 - 2 フライパンを用意し、オリーブオイルを入れ熱しチューブのニンニクを入れほんのり香りがしたら生クリームをいれましょう。
- 3 2に中に1のウニを入れ、軽くまぜ塩コショウします。ウニ塩味もありますのでお好みで調整してください。
- 4 茹で上がったペンネを3の中へ入れます。
- 5 フライパンをゆすりながら、ペンネがクリームになじむように混ぜ、混ざったら醤油をいれましょう。
- 6 全体に混ざったら皿にもり、仕上げに刻み海苔をかけたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
- 料理名
- うにクリームペンネ
杏衣
杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です
皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪
ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/
~お願い~
まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。
無断で画像を使用することは、おやめ下さい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
食べたら美味しかったです~ ♥