えのきと舞茸のトマト煮 レシピ・作り方

えのきと舞茸のトマト煮
  • 約10分
  • 100円以下
ことんとんとん
ことんとんとん
おなかのお掃除♪

材料(1~2人分)

  • エノキ(半分長さ) 100g
  • 舞茸(さく) 100g
  • ●コンソメ(顆粒) 2g
  • ●塩 1g
  • ●トマトジュース(食塩無添加) 60g
  • 胡椒 少々
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 耐熱容器にエノキ・舞茸・●を入れ、700W4分レンジ加熱。
  2. 2 胡椒を加えてよく混ぜ合わせ、味を調え、パセリを散らして完成。

きっかけ

キノコの消費に。

おいしくなるコツ

薄味仕上げですので、お好みで塩分を追加してください。

  • レシピID:1890003400
  • 公開日:2011/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
関連キーワード
ノンオイル 簡単 レンジ キノコ
料理名
えのきと舞茸のトマト煮
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る